Minggu, 07 Juli 2013


: Posted on Minggu, 07 Juli 2013 - 19.21

Kue Bolang-Baling. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Bolang-Baling. Jajanan yang satu ini memiliki cita rasa yang manis dan lezat. Teksturnya yang empuk dan renyah serta bentuknya yang mengembang menyebabkan kue goreng ini sering juga disebut sebagai kue bantal. Di pasaran atau tempat-tempat penjualan kue, Kue Bolang-Baling ini sering dijajakan bersamaan dengan kue cakue sebagai pasangannya. Konon, Kue Bolang-Baling telah menjadi jajanan khas dari kota Semarang. Pernah mecoba membuat sendiri kue ini dan menyajikannya untuk keluarga di rumah? Baca resep memasak Kue Bolang-Baling pada artikel kuliner ini.

Kue Bolang-Baling. i-Kuliner
Kue Bolang-Baling
Resep Membuat Kue Bolang-Baling.

Bahan resep Kue Bolang-Baling :

Bahan A :
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 20 mililiter air hangat
- 25 gram tepung protein tinggi

Bahan B :
- 165 gram tepung protein tinggi
- 40 gram gula pasir
- 1/2 butir telur
- 1/2 sendok makan susu cair
- 100 mililiter air hangat
- 1/2 sendok makan mentega putih

Bahan C :
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 mililiter air
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram tepung protein tinggi

Cara memasak Kue Bolang-Baling :
1. Aduk bahan A sampai rata,lalu diamkan 10 menit.
2. Tambahkan bahan B pada campuran bahan A lalu semua diuleni hingga adonan menjadi kalis.
3. Mengolah Bahan C: Larutkan gula, soda kue, baking powder, air, dan garam.Tambahkan tepung terigu protein tinggi. Masukkan adonan bahan C ini ke dalam campuran adonan A dan B. Kemudian diuleni sampai adonan menjadi elastis. Lalu diamkan selama 3 jam.
4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Kemudian dipotong-potong dengan ukuran 7cm x 5 cm.
5. Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kue berwarna kecoklatan.


Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kue Bolang-Baling Unknown 2013-07-07T19:21:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner