Jumat, 01 Juni 2012


: Posted on Jumat, 01 Juni 2012 - 02.38

Resep memasak ayam dan daging
Daftar judul artikel resep memasak hidangan atau makanan yang menggunakan bahan dasar daging hewan. Resep memasak daging ayam. Resep memasak daging sapi. Resep memasak daging bebek. Resep memasak daging kambing. Resep memasak daging kerbau. Daging ayam didapatkan dari ayam ternak yaitu unggas yang paling banyak diternak di dunia. Daging ayam selalu dihidangkan sebagai makanan dalam berbagai cara. Ukiran-ukiran Babylon lebih dari sekitar 600 SM menampilkan ayam sebagai makanan. Ayam merupakan daging yang paling laris didapatkan ketika Zaman pertengahan. Penggunaan daging ayam di A.S. meningkat ketika Perang Dunia II akibat kekurangan daging sapi dan babi. Di Eropa, pemakan daging ayam meningkat dari pemakan daging sapi dan anak sapi pada tahun 1996, mungkin berhubungan mengenai penyakit sapi gila atau B.S.E. Biasanya, (dada, kaki, paha, dsb.), hati, jantung, dan empedu diproses menjadi makanan. ceker ayam lebih jarang dimakan, meskipun kurang lebih terdapat dalam masakan Cina. Kepala, organ-organ dalam seperti paru-paru dan usus, serta bulu biasanya dibuang atau dikisar menjadi makanan berprotein untuk dimasukkan dalam makanan hewan lain, sementara masakan Cina menyajikan ayam lengkap pada hidangan (termasuk kepala), bergantung dengan hidangan itu. Organ dalam juga laris digunakan untuk yakitori. Ayam mentah dapat dibekukan sehingga dua bulan tanpa perubahan wujud dengan rasa atau tekstur. Daging ayam biasanya dimasak sebelum dimakan karena daging ayam mentah mengandung salmonella. Ayam goreng ala restoran terkenal banyak digemari. Di samping tepungnya yang renyah dan gurih, bumbunya begitu meresap sampai ke dalam daging ayam. Agar usaha ayam goreng krispi yang dijual meski murah dan terjangkau, ayam harus berbumbu sampai meresap. Kebanyakan ayam goreng ala resto Amerika di pasaran kurang memiliki rasa yang menggigit, bumbu kurang meresap, Bahan membuat opor ayam kurma: 1 kg ayam, potong-potong 1200 ml santan cair 100 g kurma, buang bijinya 300 ml santan kental 3 sdm minyak goreng Bumbu membuat opor ayam kurma : 7 butir bawang merah, haluskan 5 siung bawang putih, haluskan 4 butir kemiri, haluskan 2 cm jahe, memarkan 3 batang serai, Daging ayam dikategorikan ke dalam white meat dan red meat. Ayam memiliki kandungan gizi yang cukup baik, terutama dari kandungan protein, niasin, vitamin B6 dan B12, Zn, dan potasium. Hidangan yang terbuat dari daging ayam dapat disajikan panas, dingin, atau tanpa tulang. Hidangan ayam yang dapat disajikan selagi dingin, misalnya salad atau isian dari sandwich. Saat ini sering kali ditemukan ayam dengan kualitas yang kurang baik di pasaran, seperti misalnya beredarnya ayam tiren ataupun ayam gelonggongan. Sehingga seorang pembeli dituntut untuk cermat dalam memilih ayam berkualitas baik. Berikut ciri-ciri ayam yang berkualitas segar dari Chef Hendro Soejadi: Bila dilihat, pada bagian dada tampak montok berisi. Pada bagian paha tidak keras dan tampak penuh berisi. Jika ditekan, akan kembali ke bentuk semula setelah dilepaskan. Memiliki kulit yang halus, tidak berbintil, dan tidak berbulu. Memiliki karkas utuh, tidak ada bercak darah atau bagian yang memar. Setelah dibeli, ayam harus disimpan di tempat yang benar karena ayam mudah tercemar Salmonella. Ayam yang dikemas dalam dalam wadah tertutup dan disimpan di dalam chiller dengan suhu 0o-2oC dapat bertahan selama 2-3 hari. Jika ingin ayam tersebut dapat bertahan lebih lama, simpan di dalam freezer, ayam dapat bertahan selama 6 bulan.


Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail AYAM, DAGING, DAN TELUR Unknown 2012-06-01T02:38:00+08:00 4.9 100 Reviews


Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner