Sabtu, 23 Juni 2012


: Posted on Sabtu, 23 Juni 2012 - 12.54

Kue Apem Madiun. Catatan bahan resep dan cara membuat Apem Madiun. Jajanan pasar yang satu ini memiliki tekstur seperti kue mangkok, namun dengan warna coklat yang didapat dari gula merah. Rasanya manis dan legit. Selain bahan pembuatnya yang mudah didapat, cara membuatnya pun tidak sulit. Baca selengkapnya resep memasak Kue Apem Madiun pada artikel kuliner ini.

Kue Apem Madiun. i-Kuliner
Apem Madiun
Resep Membuat Kue Apem Madiun.

Bahan Resep Kue Apem Madiun :
- 275 mililiter air kelapa
- 200 gram gula merah, iris halus
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 225 gram tepung beras
- 250 mili liter santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram tepung terigu
- 6 gram ragi instan
- ½ sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder

Cara Memasak Kue Apem Madiun :
1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Angkat, saring, dan dinginkan.
2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk dengan tangan hingga tercampur rata, dinginkan.
3. Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan baking powder, uleni sambil diaduk-aduk selama 15 menit. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.
4. Siapkan loyang cetakan, olesi minyak goreng. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 5 menit.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga kue matang.


Untuk 5 Porsi.

Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kue Apem Madiun Unknown 2012-06-23T12:54:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner