Minggu, 09 Maret 2014


: Posted on Minggu, 09 Maret 2014 - 08.07

Resep Memasak Sup Tahu Pangsit.

Sup Tahu Pangsit. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Tahu Pangsit. Menu ini cocok disantap pada saat cuaca dingin, misalnya saat malam hari atau sedang turun hujan. Itu karena rasanya yang hangat dan segar. Hidangan ringan ini juga bisa memberikan kehangatan suasana akrab saat disajikan dan dinikmati bersama keluarga dan teman dekat. Baca selengkapnya resep memasak Sup Tahu Pangsit pada artikel kuliner ini.

Sup Tahu Pangsit. i-Kuliner
Sup Tahu Pangsit
Bahan Resep Sup Tahu Pangsit :
- 20 lembar kulit pangsit, (baca : Resep Membuat Kulit Pangsit)
- 1 buah tahu, dibelah 4 bagian

Bahan Isi :
  • 100 gram ayam giling
  • 100 gram ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 50 gram buncis, diiris halus,direbus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sendok teh kecap ikan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir
Bahan Kuah :
  • 1.000 mililiter kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok makan garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, diikat
  • 2 tangkai seledri, diikat
Cara Memasak Sup Tahu Pangsit :
  1. Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang.
  2. Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
  4. Sajikan panas bersama pangsit dan tahu.
Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Sup Tahu Pangsit Unknown 2014-03-09T08:07:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner