Jumat, 24 Agustus 2012


: Posted on Jumat, 24 Agustus 2012 - 18.17

Resep memasak: Daging Lapis Surabaya. Daging sering kali digunakan untuk menu masakan pada berbagai kesempatan, misalnya daging sapi untuk rendang. Kalau jenuh dengan masakan rendang, Anda bisa mencoba menu daging lapis surabaya, yang citarasanya tidak kalah nikmat dibandingkan rendang. Baca resep memasak Daging Lapis Surabaya pada artikel kuliner ini.
Daging Lapis Surabaya. i-Kuliner
Daging Lapis Surabaya
Resep Memasak Daging Lapis Surabaya.

Bahan resep Daging Lapis Surabaya :
- 1 kg daging sapi has dalam
- 20 gram bawang putih
- 45 gram bawang merah
- 20 gram kunyit
- 2 gram cengkih
- 6 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 gram lengkuas, memarkan
- 4 batang kayu manis, masing-masing sekitar 6 cm
- 100 gram kemiri goreng
- 80 gram cabai merah
- ½ sendok teh pala bubuk
- 85 gram saus tomat
- 50 gram gula merah
- 20 gram asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk instant rasa sapi
- 1 liter air
- 100 mililiter santan

Cara memasak Daging Lapis Surabaya :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabai merah. Tumis sampai harum lalu tambahkan lengkuas, cengkih, daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis, pala bubuk, saus tomat, gula merah, asam jawa, garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk.
2. Masukkan potongan daging dan masak sampai bumbu meresap dan berubah warna.
3. Tuangkan air dan masak sampai air menyusut setengahnya. Tambahkan santan dan masak kembali sampai mengental dan matang. Angkat dan iris daging tipis-tipis.
4. Sajikan.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Daging Lapis Surabaya Unknown 2012-08-24T18:17:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner