Kamis, 09 Agustus 2012


: Posted on Kamis, 09 Agustus 2012 - 21.36

Resep memasak: Soto Buntut Bakar. Artikel kuliner kali ini menyajikan resep memasak Soto Buntut Bakar, bahan utamanya buntut sapi. Biasanya buntut sapi disajikan dengan kuah sop bening yang segar dan dikenal dengan nama hidangan Sop Buntut. Tetapi, sajian buntut bakar juga lezat bila dipadukan dengan kuah soto yang gurih. Bisa membayangkan kelezatan Soto Buntut Bakar ini? Jika tertarik untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah, simak tulisan resep Soto Buntut Bakar dibawah ini.
Soto Buntut Bakar. i-Kuliner
Soto Buntut Bakar
Resep Memasak Soto Buntut Bakar.

Bahan Resep Soto Buntut Bakar :
- 750 gram buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 liter air
- 3 sachet Bumbu Indofood Soto Ayam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1,5 liter santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Olesan :
- 50 gram kecap manis
- 50 gram margarin, lelehkan

Bahan Pelengkap :
- 1 buah kentang, belah dua, kukus dan goreng utuh
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan seledri, cincang
- 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara memasak Soto Buntut Bakar :
1. Presto buntut di dalam air bersama daun salam dan jahe selama 15 menit. Angkat dan buang airnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu instan soto ayam dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Angkat buntutnya. Olesi bahan olesan. Bakar sampai kecoklatan.
4. Sajikan buntut bersama kuah dan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Soto Buntut Bakar Unknown 2012-08-09T21:36:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner