Ayam Gepuk |
Bahan resep Ayam Gepuk :
- 500 gram daging dada/paha ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 sendok makan kelapa parut
- 300 mililiter air
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh merica butiran
- 10 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Ayam Gepuk :
1. Potong-potong daging dada ayam.
2. Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
3. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
5. Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
6. Goreng hingga agak kering.
7. Angkat dan tiriskan.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Ayam Gepuk 2012-09-29T02:28:00+08:00 |