Sabtu, 29 September 2012


: Posted on Sabtu, 29 September 2012 - 01.54

Cake Pisang. Catatan bahan resep dan cara memasak Cake Pisang. Buah pisang bisa diolah menjadi berbagai hidangan, salah satunya hidangan Cake Pisang. Selain enak dibuat gorengan atau kolak, pisang juga sedap untuk olahan kue. Pemakaian air jeruk nipis akan membuat aroma cake pisang semakin menggoda selera. Ditambah buah stroberi, cake inipun siap disantap anggota keluarga. Baca resep membuat kue Cake Pisang pada artikel kuliner ini.

Cake Pisang. i-Kuliner
Cake Pisang
Resep Membuat Kue: Cake Pisang.

Bahan Resep Cake Pisang :
- 250 gram margarin atau mentega
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula palem
- 8 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga, ayak
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bumbu spekuk
- 100 mililiter susu cair
- 5 buah pisang ambon, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 8 putih telur, kocok kaku

Bahan Hiasan :
- Gula bubuk dan buah stroberi segar

Cara memasak Cake Pisang :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata agar tidak cepat berubah warna.
3. Kocok mentega atau margarin, bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk, aduk rata. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
5. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
6. Taburi dengan gula bubuk dan hias dengan buah stroberi segar, potong menurut selera.
7. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.


Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Cake Pisang Unknown 2012-09-29T01:54:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner