Selasa, 04 Desember 2012


: Posted on Selasa, 04 Desember 2012 - 23.36

Kue Lumpia Basah. Catatan bahan resep dan cara memasak Kue Lumpia Basah. Jajanan ini lebih mudah membuatnya karena tidak perlu digoreng seperti Lumpia yang biasanya. Meskipun demikian tak membuat penganan Lumpia yang terkenal dari kota Semarang ini jadi berkurang kelezatannya. Anda mungkin ingin membuatnya. Kulit penganan khas Semarang ini bisa dibuat dari campuran tepung singkong cassava. Rasanya tak kalah lezat daripada lumpia basah umumnya. Baca selengkapnya resep memasak Kue Lumpia Basah pada artikel kuliner ini.

Kue Lumpia Basah. i-Kuliner
Kue Lumpia Basah
Resep Membuat Kue Lumpia Basah.

Bahan Resep Lumpia Basah :

Bahan Kulit :
- 25 gram tepung terigu
- 50 gram tepung cassava
- 2 butir telur ayam
- 300 mililiter air
- Sedikit garam

Bahan Isi :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan irisan daun bawang
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 150 gram daging ayam giling
- 100 gram kol diiris halus
- 100 gram wortel diserut
- 100 mililiter kaldu
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada halus
- 1 sendok makan seledri cincang

Cara Membuat Kue Lumpia Basah :
  1. Membuat kulit: Campur tepung terigu dan tepung cassava, aduk, masukkan telur, aduk, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai habis, beri garam, aduk rata. Panaskan wajan
    dadar besar antilengket, buat dadar tipis menjadi 10 lembar, sisihkan.
  2. Membuat adonan isi: Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, masukkan daging ayam giling dan sayuran, beri kaldu, dimasak sampai layu, masukkan saus tiram, garam,
    lada, dan seledri cincang, aduk rata, masak sampai air kering, angkat.
  3. Kulit lumpia diisi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat.
  4. Hidangkan.
Untuk: 10 buah.

Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kue Lumpia Basah Unknown 2012-12-04T23:36:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner