Selasa, 16 April 2013


: Posted on Selasa, 16 April 2013 - 02.34

Getuk Gulung. Catatan bahan resep dan cara membuat Getuk Gulung. Sajian yang terbuat dari singkong ini merupakan kue tradisional Indonesia yang sangat populer dan banyak disukai orang. Ternyata ada salah satu varian kue getuk singkong ini, namanya Getuk Gulung. Kue ini dibuat dari singkong sebagai bahan utamanya. Kelapa dan garam digunakan sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir. Bahan-bahannya mudah didapat, dan cara membuatnya juga tidak sulit. Baca resep memasak Kue Getuk Gulung pada artikel kuliner ini.

Getuk Gulung. i-Kuliner
Getuk Gulung
Resep Membuat Kue Getuk Gulung.

Bahan Resep Kue Getuk Gulung :
  • 600 gram singkong, kupas dan potong-potong
  • 125 gram gula pasir
  • 30 gram margarin
  • ½ vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
  • ½ buah kelapa setengah tua, parut panjang
Cara Memasak Kue Getuk Gulung :
  1. Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
  2. Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
  4. Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditekan sampai padat.
  5. Potong adonan setebal 2 cm.
  6. Sajikan dengan kelapa parut.
Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kue Getuk Gulung Unknown 2013-04-16T02:34:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner