Bubur Ayam Jamur. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Ayam Jamur. Daging ayam yang dimasak bersama bubur membuat rasa bubur ini sungguh gurih enak. Jamur merangnya memberi tekstur renyah yang segar. Makin enak disuap hangat-hangat dengan tambahan telur rebus. Anda tertarik untuk mencoba resep masakan Bubur Ayam Jamur pada artikel ini? Ikuti catatan dibawah ini.
Bubur Ayam Jamur |
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 20 gram bawang bombay, cincang
- 100 gram daging ayam, potong kecil
- 100 gram beras, cuci, tiriskan
- 750 mili liter air
- 1 lembar daun salam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 150 gram jamur merang, iris kasar
- 1 sendok makan kecap asin
Bahan Taburan Pelengkap :
- Telur Rebus
- Bawang merah goreng
- Sawi hijau, potong-potong, rebus
Cara Memasak Bubur Ayam Jamur :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan beras, aduk hingga rata.
4. Tuangi air, beri daun salam, merica dan garam.
5. Masak hingga beras hancur dan kental.
6. Masukkan jamur dan kecap, masak hingga jamur layu.
7. Angkat, sajikan panas dengan Taburannya.
Untuk 4 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Nasi dan Bubur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Bubur Ayam Jamur 2012-07-09T01:06:00+08:00 |