Jumat, 24 Agustus 2012


: Posted on Jumat, 24 Agustus 2012 - 18.53

Puding Jagung. Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Jagung. Selain puding cokelat, kini Anda bisa membuat puding dengan menambahkan sentuhan jagung. Maka, resep membuat puding ini menghasilkan sajian Puding Jagung. Hasilnya, puding pun menjadi bervariasi rasanya sehingga Anda takkan jenuh. Ingin mencoba membuat hidangan lezat ini untuk keluarga di rumah? Baca resep membuat Puding Jagung pada artikel kuliner ini.

Puding Jagung. i-Kuliner
Puding Jagung
Resep Membuat Puding Jagung.

Bahan Resep Puding Jagung :
- 800 mililiter santan
- 2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
- 200 gram jagung manis segar, pipil biji jagungnya, memarkan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan

Bahan fla :
- 100 gram biji jagung manis segar, haluskan
- 5 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang

Cara membuat fla :
Masukan semua bahan ke dalam panci, kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Puding Jagung :
1. Masukan agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci, aduk rata. Kemudian tambahkan santan sambil diaduk. Setelah tercampur semua baru letakkan panci di atas kompor sambil diaduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
2. Masukan jagung manis, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam cetakan agar-agar sesuai selera lalu ratakan.
4. Diamkan hingga mengeras kemudian simpan dalam kulkas.
5. Keluarkan dari cetakan saat ingin disajikan dan siram dengan fla jagung.


Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Puding Jagung Unknown 2012-08-24T18:53:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner