Putu Mayang |
Bahan Resep Kue Putu Mayang :
- 200 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung kanji
- 250 mililiter air
- 100 mililiter air daun pandan suji
Bahan Saus Santan Kue Putu Mayang :
- 750 mililiter santan sedang
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara memasak Kue Putu Mayang :
1. Campur kedua tepung jadi satu.
2. Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
3. Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
4. Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
5. Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
6. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
7. Tuang ke dalam cetakan kue putu.
8. Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
9. Kerjakan hingga bahan habis.
Cara membuat Saus Santan :
Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
Sajikan kue Putu Mayang dengan Saus Santan.
Untuk 6 porsi.
Komposisi Zat Makanan Kue Putu Mayang :
- Kalori : 2139,7 kkal - 356,6 kkal/potong
- Protein : 22,13 g - 3,9 g/potong
- Karbohidrat : 436,6 g - 72,8 g/potong
- Lemak : 37,15 g - 6,2 g/potong
- Serat : 457,2 g - 76,2 g/potong
- Protein : 22,13 g - 3,9 g/potong
- Karbohidrat : 436,6 g - 72,8 g/potong
- Lemak : 37,15 g - 6,2 g/potong
- Serat : 457,2 g - 76,2 g/potong
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Kue Putu Mayang 2012-07-03T00:57:00+08:00 |