Puding Jagung |
Bahan Resep Puding Jagung :
- 800 mililiter santan
- 2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
- 200 gram jagung manis segar, pipil biji jagungnya, memarkan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan fla :
- 100 gram biji jagung manis segar, haluskan
- 5 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang
Cara membuat fla :
Masukan semua bahan ke dalam panci, kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Puding Jagung :
1. Masukan agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci, aduk rata. Kemudian tambahkan santan sambil diaduk. Setelah tercampur semua baru letakkan panci di atas kompor sambil diaduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
2. Masukan jagung manis, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam cetakan agar-agar sesuai selera lalu ratakan.
4. Diamkan hingga mengeras kemudian simpan dalam kulkas.
5. Keluarkan dari cetakan saat ingin disajikan dan siram dengan fla jagung.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus