Minggu, 30 September 2012


: Posted on Minggu, 30 September 2012 - 00.17

Kue Putu Ayu. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Putu Ayu. Hidangan ini adalah jenis jajanan pasar yang kini makin sulit ditemukan dijual orang. Padahal kue ini memiliki cita rasa yang lezat dan segar. Tapi jangan kahwatir, Anda bisa membuatnya sendiri untuk orang tersayang di rumah atau dinikmati bersama teman-teman dekat. Membuat sajian Kue Putu Ayu tidak sulit. Baca resep membuat Kue Putu Ayu pada artikel kuliner ini.

Kue Putu Ayu. i-Kuliner
Kue Putu Ayu
Resep Membuat Kue Putu Ayu.

Bahan Resep Kue Putu Ayu :
- 2 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 150 gram tepung terigu
- 200 mililiter santan dari ½ butir kelapa
- 3 tetes pewarna hijau
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- ¼ sendok teh garam

Cara memasak Kue Putu Ayu :
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.


Untuk 20 porsi.

Tips :
- Gunakan api sedang waktu mengukusnya agar kue tidak merekah.
- Jangan terlalu banyak menabur kelapa parut di dasar cetakan karena akan membuat tampilan kue kurang cantik.

Kategori Resep :
- Kue

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kue Putu Ayu Unknown 2012-09-30T00:17:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner