Kue Putu Ayu |
Bahan Resep Kue Putu Ayu :
- 2 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 150 gram tepung terigu
- 200 mililiter santan dari ½ butir kelapa
- 3 tetes pewarna hijau
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- ¼ sendok teh garam
Cara memasak Kue Putu Ayu :
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 20 porsi.
Tips :
- Gunakan api sedang waktu mengukusnya agar kue tidak merekah.
- Jangan terlalu banyak menabur kelapa parut di dasar cetakan karena akan membuat tampilan kue kurang cantik.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Kue Putu Ayu 2012-09-30T00:17:00+08:00 |