Jumat, 05 Oktober 2012


: Posted on Jumat, 05 Oktober 2012 - 22.10

Resep memasak: Oseng Pedas Daging. Sedang kurang semangat untuk makan? Hmm..coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal membuat badan jadi segar! Hidangan Oseng Pedas Daging yang gurih ini tentu disuka oleh para penggemar makanan pedas. Baca resep memasak Oseng Pedas Daging pada artikel kuliner ini.
Oseng Pedas Daging. i-Kuliner
Oseng Pedas Daging
Resep Memasak Oseng Pedas Daging.

Bahan resep Oseng Pedas Daging :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 buah cabai merah, iris kasar
- 3 buah cabai hijau, iris kasar
- 10 buah cabai rawit merah
- 150 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 200 mililiter kaldu sapi

Haluskan :
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran
- ½ sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Oseng Pedas Daging :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
2. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging dan kaldu.
4. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Oseng Pedas Daging Unknown 2012-10-05T22:10:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner