Pangsit Kuah. Catatan bahan resep dan cara memasak Pangsit Kuah. Hidangan Pangsit Kuah yang hangat dan lezat ini bisa jadi pilihan menu yang menyenangkan untuk pengisi perut. Biasanya, selain disantap dengan mie ayam, hidangan ini juga bisa dikonsumsi bersama nasi putih atau bisa juga disantap secara langsung. Baca selengkapnya resep memasak Pangsit Kuah pada artikel kuliner ini.
Pangsit Kuah |
Bahan Kuah :
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
- 1 1/2 liter air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 ikat sawi hijau, iris
Bahan Isi Pangsit :
- 20 lembar kulit pangsit (Baca: Resep Membuat Kulit Pangsit)
- 250 gram ayam cincang
- 100 gram udang, haluskan
- 1 sendok makan bawang merah, cincang, tumis
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung sagu atau maizena
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap :
- Irisan daun bawang, seledri, dan saus sambal
Cara memasak Pangsit Kuah :
1. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat. Rebus air dengan tumisan bawang putih dan jahe hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.
2. Isi pangsit: campur ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan isian dan rekatkan dengan putih telur.
3. Penyajian: Didihkan kembali kaldu, masukkan pangsit, masak hingga mengapung, tambahkan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat bersama taburan daun bawang dan daun seledri.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Pangsit Kuah 2012-10-07T18:18:00+08:00 |