Udang Bumbu Lada |
Bahan resep Udang Bumbu Lada :
- 500 gram udang pancet besar
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- minyak goreng
Bahan pembuat Saus Lada Hitam :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh lada hitam, memarkan agak kasar
- 200 mililiter air
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak Udang Bumbu Lada :
1. Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
2. Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Cara membuat Saus Lada Hitam :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
3. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
4. Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Udang Bumbu Lada 2012-10-03T22:42:00+08:00 |