Rabu, 03 Oktober 2012


: Posted on Rabu, 03 Oktober 2012 - 22.42

Udang Bumbu Lada. Catatan bahan resep dan cara memasak Udang Bumbu Lada. Udang bisa diolah menjadi berbagai hidangan, misalnya hidangan Udang Bumbu Lada. Cobalah buat udang dengan bumbu lada hitam ini. Rasa pedasnya tak kalah menggigit dengan cabai. Disantap dengan nasi hangat, aduhai sedap! Baca resep memasak Udang Bumbu Lada pada artikel kuliner ini.

Udang Bumbu Lada. i-Kuliner
Udang Bumbu Lada
Resep Memasak Seafood: Udang Bumbu Lada.

Bahan resep Udang Bumbu Lada :
- 500 gram udang pancet besar
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- minyak goreng

Bahan pembuat Saus Lada Hitam :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh lada hitam, memarkan agak kasar
- 200 mililiter air
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak Udang Bumbu Lada :
1. Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
2. Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.

Cara membuat Saus Lada Hitam :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
2. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
3. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
4. Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
5. Sajikan hangat.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Seafood

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Udang Bumbu Lada Unknown 2012-10-03T22:42:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner