Kue Klepon Singkong. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Klepon Singkong. Bahan makanan dari singkong bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satunya adalah dibuat menjadi kue Klepon. Untuk Anda yang mengurangi asupan gorengan, kue berikut tentu menggoda. Klepon singkong, yang rasanya nikmat berkat isian gula merah. Taburkan dengan kelapa parut untuk memberi sentuhan rasa gurih. Nikmati kue tradisional Indonesia ini dengan secangkir teh ataupun kopi panas. Baca resep memasak Kue Klepon Singkong pada artikel kuliner ini. |
Klepon Singkong |
Bahan Resep Kue Klepon Singkong :
- 350 gram singkong parut
- 50 gram kelapa agak muda, parut
- 1 sendok teh pasta pandan
- 100 gram gula merah, iris-iris
- 1/4 buah kelapa agak muda, parut (untuk taburan)
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung ketan
Cara memasak Kue Klepon Singkong :
1. Singkong, kelapa, dan pasta pandan dicampur menjadi satu.
2. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan gula iris, dan bentuk bulat.
3. Rebus kelepon dalam air mendidih sampai mengapung dan matang.
4. Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut.
5. Sajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Kue Klepon Singkong 2013-04-19T03:10:00+08:00 |