Minggu, 10 Juni 2012


: Posted on Minggu, 10 Juni 2012 - 10.11

Resep memasak: Bakso Tahu Saus Szechuan. Bahan resep dan cara membuat Bakso Tahu Saus Szechuan. Anda atau keluarga Anda penggemar makanan bakso? Ada banyak jenis hidangan bakso yang bisa disajikan, salah satunya adalah Bakso Tahu Saus Szechuan. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Baca resep memasak Bakso Tahu Saus Szechuan pada artikel kuliner ini.
Bakso Tahu Saus Szechuan. i-Kuliner
Bakso Tahu Saus Szechuan
Resep Memasak Bakso Tahu Saus Szechuan.

Bahan resep Bakso Tahu :
- 300 gram tahu
- 150 gram udang kupas, cincang
- 2 sendok makan tepung sagu
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur

Bahan resep Saus Szechuan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 fram cabai kering, potong-potong
- 2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram kacang mete, sangrai

Bahan Resep Saus: (aduk rata)
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus sambal

Cara memasak Bakso Tahu Saus Szechuan :
1. Bakso tahu: Campur rata semua bahan. Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm yang dialasi plastik dan diolesi minyak.
2. Kukus adonan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Potong bakso dengan ukuran 3x3cm. Sisihkan.
3. Saus szechuan: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan jahe, cabai kering, dan campuran saus, aduk rata. Masak sebentar.
4. Masukkan bakso, aduk rata. Masak sebentar, tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan kacang mete, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Bakso Tahu Saus Szechuan Unknown 2012-06-10T10:11:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner