Sabtu, 13 Oktober 2012


: Posted on Sabtu, 13 Oktober 2012 - 03.33

Resep Memasak Soto Kudus.

Soto Kudus. Catatan bahan resep dan cara memasak Soto Kudus. Kuahnya yang gurih dengan rasa manis yang dominan merupakan ciri hidangan soto khas dari kota Kudus ini. Pelengkapnya pun sangat beragam dan membuat soto ini makin mantap rasanya. Baca selengkapnya resep memasak Soto Kudus pada artikel kuliner ini.

Soto Kudus. i-Kuliner
Soto Kudus
Bahan Resep Soto Kudus :
- ½ ekor ayam negeri, potong dua
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu (dihaluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- 150 gram tauge, bersihkan
- 3 batang kucai, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 2 butir jeruk nipis

Lauk Pelengkap :
- Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang

Cara Memasak Soto Kudus :
  1. Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
  2. Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.
  3. Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap. Didihkan lalu angkat.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Suwir-suwir dagingnya.
  5. Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji.
  6. Siram dengan kaldu panas dan sajikan.
Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Sayur, Sup dan Mie

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Soto Kudus Unknown 2012-10-13T03:33:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner