Senin, 01 Juli 2013


: Posted on Senin, 01 Juli 2013 - 04.28

Resep memasak Tempe Bacem. Cukup banyak juga orang menjadi penggemar penganan tempe bacem yang rasanya gurih dan manis. Tempe Bacem merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah, tepatnya dari Mataraman. Sebenarnya, bacem adalah sebutan untuk cara mengolah makanan. Tapi umumnya bahan tempe dan tahu yang biasa dimasak bacem. Dan tentu saja tempe bacem yang lebih dikenal luas. Untuk membuat hidangan ini tidak terlalu sulit, bahan-bahannya pun mudah didapat. Baca resep memasak Tempe Bacem pada artikel kuliner ini.
Tempe Bacem. i-Kuliner
Tempe Bacem

Bahan resep Tempe Bacem :
- 10 buah tempe bentuk segitiga
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 300 mililiter air kelapa
- ½ sendok teh air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu, haluskan :
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- ½ sendok teh garam halus

Cara memasak Tempe Bacem :
1. Campur tempe dengan serai, daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat, biarkan dingin.
2. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tips :
Goreng tempe dalam minyak yang banyak agar matang merata.

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :
Artikel kuliner terkait :


thumbnail Resep Tempe Bacem Ermawati Darmika 2013-07-01T04:28:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner