Rabu, 08 Agustus 2012


: Posted on Rabu, 08 Agustus 2012 - 21.38

Kering Udang Pedas. Catatan bahan resep dan cara memasak Kering Udang Pedas. Udang goreng, siapa yang tak kenal kelezatannya? Sudah tahu hidangan Kering Udang Pedas? Kami sajikan resep memasak Kering Udang Pedas pada artikel ini. Hmm.. pasti semua suka. Apalagi jika dinikmati dengan nasi hangat. Yang ini dibuat kering dengan bumbu cabai yang pedas menggigit. Aroma wangi daun jeruk menambah sedap udang yang gurih enak ini. Tunggu apa lagi? Segera salin resep memasak Kering Udang Pedas dibawah ini.

Kering Udang Pedas. i-Kuliner
Kering Udang Pedas
Resep Memasak Kering Udang Pedas.

Bahan Resep Kering Udang Pedas :
- 250 gram udang kecil
- minyak goreng
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
- 1 lembar duan jeruk purut, iris halus
- 1 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis

Bahan Bumbu (haluskan) :
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Kering Udang Pedas :
1. Potong sungut udang, cuci hingga bersih. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga kering. Tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ebi, cabai goreng, dan daun jeruk, aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, aduk hingga tercampur rata.
6. Beri air jeruk nipis, aduk.
7. Biarkan hingga agak dingin.


Untuk 6 porsi.

Kandungan gizi pada hidangan Kering Udang Pedas
- Kalori : 346,5 kkal - 57,75 kkal/porsi
- Protein : 39,26 gram - 6,54 gram/porsi
- Lemak : 30,77 gram - 5,13 gram/porsi
- Karbohidrat : 8,26 gram - 1,37 gram/porsi
- Serat : 3 gram - 0,5 gram/porsi

Kategori Resep :
- Seafood

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kering Udang Pedas Unknown 2012-08-08T21:38:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner