Kering Udang Pedas |
Bahan Resep Kering Udang Pedas :
- 250 gram udang kecil
- minyak goreng
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
- 1 lembar duan jeruk purut, iris halus
- 1 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Bumbu (haluskan) :
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Kering Udang Pedas :
1. Potong sungut udang, cuci hingga bersih. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga kering. Tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ebi, cabai goreng, dan daun jeruk, aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, aduk hingga tercampur rata.
6. Beri air jeruk nipis, aduk.
7. Biarkan hingga agak dingin.
Untuk 6 porsi.
Kandungan gizi pada hidangan Kering Udang Pedas
- Kalori : 346,5 kkal - 57,75 kkal/porsi
- Protein : 39,26 gram - 6,54 gram/porsi
- Lemak : 30,77 gram - 5,13 gram/porsi
- Karbohidrat : 8,26 gram - 1,37 gram/porsi
- Serat : 3 gram - 0,5 gram/porsi
- Protein : 39,26 gram - 6,54 gram/porsi
- Lemak : 30,77 gram - 5,13 gram/porsi
- Karbohidrat : 8,26 gram - 1,37 gram/porsi
- Serat : 3 gram - 0,5 gram/porsi
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus