Selasa, 14 Agustus 2012


: Posted on Selasa, 14 Agustus 2012 - 00.23

Resep memasak: Satai Ayam Manis. Resep masakan yang menghasilkan hidangan Satai ayam yang satu ini pasti disukai anak-anak. Rasanya sedikit manis dengan aroma bawang sehingga tak perlu dicocol dengan saus lagi. Aroma wanginya pasti membuat mereka tak sabar ingin mencicipinya! Pasti Anda pun sudah tak sabar untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Simak resep membuat Satai Ayam Manis pada artikel kuliner ini.
Satai Ayam Manis. i-Kuliner
Satai Ayam Manis
Resep membuat Satai Ayam Manis.

Bahan resep Satai Ayam Manis :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 sendok makan minyak sayur
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin

Bahan Bumbu (haluskan) :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Satai Ayam Manis :
1. Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x ½ cm.
2. Aduk potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai.
5. Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
6. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 12 tusuk

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Satai Ayam Manis Unknown 2012-08-14T00:23:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner