Satai Ayam Manis |
Bahan resep Satai Ayam Manis :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 sendok makan minyak sayur
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
Bahan Bumbu (haluskan) :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
Cara memasak Satai Ayam Manis :
1. Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x ½ cm.
2. Aduk potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai.
5. Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
6. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 12 tusuk
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus