Perkedel Saus Ikan Cabai |
Bahan resep Perkedel Saus Ikan Cabai :
- 300 gram fillet ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram kentang, kukus, haluskan
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1 ½ sendok makan kecap ikan
- ½ sendok teh garam
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- ½ ikat kucai, iris
- minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus :
- 75 gram bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 buahh cabai merah
Bahan Saus Cabai (didihkan hingga kental) :
- 2 buahh cabai merah, haluskan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 50 mililiter air matang
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 buahh cabai rawit merah, iris halus
- 1 butir bawang merah, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
Cara memasak Perkedel Saus Ikan Cabai :
1. Campur ikan, kentang, bumbu halus, bumbu kari, kecap ikan, dan garam, aduk rata. Tambahkan daun jeruk purut, dan kucai, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bulat pipih berdiameter 3 cm. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng adonan ikan dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan Saus Cabai.
Untuk 15 buah.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Perkedel Saus Ikan Cabai 2012-09-03T00:28:00+08:00 |