Senin, 03 September 2012

Resep Perkedel Saus Ikan Cabai

Perkedel Saus Ikan Cabai. Catatan bahan resep dan cara memasak Perkedel Saus Ikan Cabai. Perkedel termasuk lauk yang yang sangat populer. Ide lain yang patut dicoba adalah mengganti isinya dengan ikan tenggiri. Selain cita rasanya yang semakin nikmat, kandungan gizinya pun semakin baik. Baca resep memasak Perkedel Saus Ikan Cabai pada artikel kuliner ini.

Perkedel Saus Ikan Cabai. i-Kuliner
Perkedel Saus Ikan Cabai
Resep Memasak Seafood: Perkedel Saus Ikan Cabai

Bahan resep Perkedel Saus Ikan Cabai :
- 300 gram fillet ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram kentang, kukus, haluskan
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1 ½ sendok makan kecap ikan
- ½ sendok teh garam
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- ½ ikat kucai, iris
- minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Halus :
- 75 gram bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 buahh cabai merah

Bahan Saus Cabai (didihkan hingga kental) :
- 2 buahh cabai merah, haluskan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 50 mililiter air matang
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 buahh cabai rawit merah, iris halus
- 1 butir bawang merah, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis

Cara memasak Perkedel Saus Ikan Cabai :
1. Campur ikan, kentang, bumbu halus, bumbu kari, kecap ikan, dan garam, aduk rata. Tambahkan daun jeruk purut, dan kucai, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bulat pipih berdiameter 3 cm. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng adonan ikan dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan Saus Cabai.


Untuk 15 buah.

Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner