Puding Cendol Nangka |
Bahan Resep Puding Cendol Nangka :
- 1 bungkus (7 gram) bubuk agar-agar putih
- 500 mililiter susu tawar cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam halus
- 100 mililiter santan kental
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh pasta pandan
- 100 gram cendol
- 60 gram nangka, potong-potong
Cara memasak Puding Cendol Nangka :
1. Larutkan bubuk agar-agar dengan susu cair, gula, dan garam. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan kental dan vanili, didihkan kembali, angkat.
3. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pasta pandan pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Siapkan gelas saji, masukkan 1 sendok makan cendol, tuang agar-agar putih. Dinginkan. Tuang adonan agar-agar pandan di atas adonan putih, beri beberapa potong buah nangka, dinginkan kembali hingga mengeras. Sajikan dingin.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Puding Cendol Nangka 2012-09-26T00:10:00+08:00 |