Rabu, 26 September 2012

Resep Puding Cendol Nangka

Puding Cendol Nangka. Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Cendol Nangka. Hidangan ini terasa segar dan lezat, apa lagi disantap pada siang hari. Puding Cendol Nangka juga pas dihidangkan dalam berbagai kesempatan. Ingin membuat sajian segar dengan bahan yang mudah didapat di pasar tradisional? Anda mungkin bisa membuat hidangan Puding Cendol Nangka yang memadukan rasa manis dari agar-agar, cendol, nangka, serta gurihnya santan dan pasta pandan. Baca resep membuat Puding Cendol Nangka pada artikel kuliner ini.

Puding Cendol Nangka. i-Kuliner
Puding Cendol Nangka
Resep Membuat Puding Cendol Nangka.

Bahan Resep Puding Cendol Nangka :
- 1 bungkus (7 gram) bubuk agar-agar putih
- 500 mililiter susu tawar cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam halus
- 100 mililiter santan kental
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh pasta pandan
- 100 gram cendol
- 60 gram nangka, potong-potong

Cara memasak Puding Cendol Nangka :
1. Larutkan bubuk agar-agar dengan susu cair, gula, dan garam. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan kental dan vanili, didihkan kembali, angkat.
3. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pasta pandan pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Siapkan gelas saji, masukkan 1 sendok makan cendol, tuang agar-agar putih. Dinginkan. Tuang adonan agar-agar pandan di atas adonan putih, beri beberapa potong buah nangka, dinginkan kembali hingga mengeras. Sajikan dingin.


Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner