Dodol |
Bahan Resep Dodol :
- 500 gram tepung ketan
- 250 mililiter santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras
- 250 gram gula merah
- 250 gram gula pasir
- 750 mililiter santan cair
Cara Membuat Dodol :
- Tepung ketan, tepung beras dan garam di campur, lalu sisihkan.
- Gula merah, gula pasir dan santan cair dimasak, kemudian saring.
- Lalu tambahkan cairan gula dan santan tersebut ke dalam campuran tepung ketan.
- Aduk terus hingga benar-benar menjadi bubur sambil tuang santan yang kental sedikit demi sedikit.
- Aduk hingga kental hingga berminyak, lalu angkat.
- Cetak adonan dodol dalam loyang. Gunakan loyang persegi panjang.
- Dinginkan lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai ukuran yang diinginkan.
- Setiap potongan dodol sebaiknya dibungkus dengan plastik atau kertas minyak sebelum disajikan.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Membuat Dodol 2012-10-07T19:36:00+08:00 |