Minggu, 07 Oktober 2012

Resep Membuat Dodol

Dodol. Catatan bahan resep dan cara membuat Dodol. Penganan ini termasuk jenis jajanan yang sangat populer. Penganan yang terbuat dari tepung beras dan ketan ini memiliki cita rasa yang khas. Dan ternyata tidak terlalu sulit untuk membuatnya sendiri. Bahan-bahannya pun mudah didapat. Siapa yang tak kenal Dodol? Penganan yang satu ini bisa disantap dalam berbagai kesempatan. Mau coba sendiri resep membuat Dodol di rumah? Baca catatannya pada artikel ini.

Dodol. i-Kuliner
Dodol
Catatan Resep Membuat Dodol.

Bahan Resep Dodol :
- 500 gram tepung ketan
- 250 mililiter santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras
- 250 gram gula merah
- 250 gram gula pasir
- 750 mililiter santan cair

Cara Membuat Dodol :
  1. Tepung ketan, tepung beras dan garam di campur, lalu sisihkan.
  2. Gula merah, gula pasir dan santan cair dimasak, kemudian saring.
  3. Lalu tambahkan cairan gula dan santan tersebut ke dalam campuran tepung ketan.
  4. Aduk terus hingga benar-benar menjadi bubur sambil tuang santan yang kental sedikit demi sedikit.
  5. Aduk hingga kental hingga berminyak, lalu angkat.
  6. Cetak adonan dodol dalam loyang. Gunakan loyang persegi panjang.
  7. Dinginkan lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai ukuran yang diinginkan.
  8. Setiap potongan dodol sebaiknya dibungkus dengan plastik atau kertas minyak sebelum disajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner