Satai Manis Sapi |
Bahan resep Satai Manis Sapi :
- 500 gram daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
- 4 sendok makan kecap manis
- tusuk satai
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
Sambal Kecap Rawit, aduk rata
- 100 mililiter kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 10 buah cabai rawit, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
Cara memasak Satai Manis Sapi :
1. Aduk potongan daging has dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
4. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
5. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Satai Manis Sapi 2012-10-05T21:46:00+08:00 |