Jumat, 05 Oktober 2012

Resep Satai Manis Sapi

Resep memasak: Satai Manis Sapi. Artikel tentang resep membuat Satai Manis Sapi ini akan menjabarkan secara rinci, baik bahan pembuat mapun cara membuat hidangan Satai Manis Sapi yang lezat dan wangi ini. Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya! Baca resep memasak Satai Manis Sapi pada artikel kuliner ini.
Satai Manis Sapi. i-Kuliner
Satai Manis Sapi
Resep Membuat Satai Manis Sapi.

Bahan resep Satai Manis Sapi :
- 500 gram daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
- 4 sendok makan kecap manis
- tusuk satai

Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam

Sambal Kecap Rawit, aduk rata
- 100 mililiter kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 10 buah cabai rawit, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus

Cara memasak Satai Manis Sapi :
1. Aduk potongan daging has dengan kecap dan bumbu halus hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
4. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
5. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.


Untuk 12 tusuk.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner