Selasa, 06 November 2012


: Posted on Selasa, 06 November 2012 - 21.59

Resep memasak Kroket Telur. Catatan bahan resep dan cara memasak Kroket Telur. Dengan campuran telur cincang, hidangan yang satu ini jadi gurih renyah. Enak dimakan hangat dan bisa dijadikan bekal sekolah atau camilan. Kroket Telur bisa jadi santapan ringan yang lezat dan menyenangkan. Resep memasak Kroket Telur pada artikel ini akan menuntun kita cara membuat hidangan dengan bahan utama telur ayam ini. Baca selengkapnya resep memasak Kroket Telur pada artikel kuliner ini.
Kroket Telur. i-Kuliner
Kroket Telur
Resep Memasak Kroket Telur.

Bahan Resep Kroket Telur :
- 500 gram kentang, kupas, kukus, haluskan
- 2 butir telur ayam rebus
- 1 kuning telur ayam

Bahan Bumbu :
- ½ sendok makan margarin
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 50 gram wortel, cincang
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam

Bahan Lapisan :
- 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 gram tepung panir

Cara membuat Kroket Telur :
  1. Kupas telur rebus, cincang putih telurnya dan haluskan kuning telurnya.
  2. Bumbu: Lelehkan margarin,tumis bawang bombay hingga layu.
  3. Tambahkan wortel, aduk hingga layu.
  4. Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Campur kentang halus dengan putih telur cincang dan kuning telur halus serta telur ayam hingga rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat panjang.
  7. Celupkan dalam telur. Gulingkan dalam tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  9. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 buah.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Share this article :


thumbnail Resep Kroket Telur Unknown 2012-11-06T21:59:00+08:00 4.9 100 Reviews

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner