Mie Udang Pedas |
Bahan resep Mie Udang Pedas :
- 500 gram mie lidi/hokian segar
- 75 gram tauge besar, bersihkan
- 100 gram baby bokchoy, bersihkan, blansir
Bahan Kuah Mie Udang Pedas :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 750 mili liter kaldu udang/ikan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas
- 2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
- 4 buah bakso udang Singapura
Haluskan :
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara memasak Mie Udang Pedas :
1. Bilas mie dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
2. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
3. Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
5. Masukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
Cara menghidangkan Mie Udang Pedas :
1. Taruh mie, tauge dan sawi di mangkuk saji.
2. Tuangi kuah panas berikut baksonya.
3. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang.
food.detik.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus