Kue Ketan Lapis Srikaya |
Bahan Resep Kue Ketan Lapis Srikaya :
- 500 gram beras ketan putih
- 300 mili liter santan sedang
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Bahan Pembuat Lapisan :
- 300 mililiter santan kental
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- ½ sendok teh vanili bubuk
Cara Memasak Kue Ketan Lapis Srikaya :
1. Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
2. Didihkan santan, garam dan daun pandan.
3. Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
4. Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
5. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
Mengolah lapisan Kue Ketan Lapis Srikaya :
1. Campur santan dan telur hingga rata.
2. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
3. Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
4. Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
5. Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 potong
Kandungan Gizi Pada Kue Ketan Lapis Srikaya :
- Kalori : 5241 kkal - 262 kkal/potong
- Protein : 92,15 gram - 4,61 gram/potong
- Karbohidrat : 773,7 gram - 38,7 gram/potong
- Lemak : 207,15 gram - 10,35 gram/potong
- Serat : 794,6 gram - 39,7 gram/potong
- Protein : 92,15 gram - 4,61 gram/potong
- Karbohidrat : 773,7 gram - 38,7 gram/potong
- Lemak : 207,15 gram - 10,35 gram/potong
- Serat : 794,6 gram - 39,7 gram/potong
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus