Abon Ayam Pedas |
Bahan resep Abon Ayam Pedas :
- 500 mililiter air
- ½ sendok teh garam
- 2 potong dada ayam
- minyak goreng secukupnya
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 100 gram kelapa muda, parut panjang
- 300 mililiter santan
- 25 gram gula pasir
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara memasak Abon Ayam Pedas :
1. Didihkan air dan garam, masukkan daging ayam, masak hingga daging matang dan lunak. Angkat dan diamkan hingga dingin.
2. Suwir-suwir daging ayam rebus.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam suwir hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
5. Masukkan kelapa parut dan santan. Masak sampai kelapa kering.
6. Masukkan ayam suwir goreng dan gula pasir, aduk sampai ayam terlumuri bumbu dan kering.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Resep Abon Ayam Pedas 2013-07-10T07:34:00+08:00 |