Rabu, 10 Juli 2013

Resep Abon Ayam Pedas

Resep memasak Abon Ayam Pedas. Yang namanya makanan abon, selalu disuka banyak orang. Rasanya yang lezat, gurih, dan awet disimpan dalam waktu lama, menyebabkan harga makan abon menjadi cukup mahal di pasaran. Mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri? Bahan utamanya kita pilih menggunakan daging ayam. Dengan tambahan cita rasa pedas, makanan Abon Ayam Pedas ini makin menggugah selera. Mau tahu cara membuatnya? Silahkan baca selengkapnya resep memasak Abon Ayam Pedas pada artikel kuliner ini.
Abon Ayam Pedas. i-Kuliner
Abon Ayam Pedas
Resep Membuat Abon Ayam Pedas.

Bahan resep Abon Ayam Pedas :
- 500 mililiter air
- ½ sendok teh garam
- 2 potong dada ayam
- minyak goreng secukupnya
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 100 gram kelapa muda, parut panjang
- 300 mililiter santan
- 25 gram gula pasir

Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah

Cara memasak Abon Ayam Pedas :
1. Didihkan air dan garam, masukkan daging ayam, masak hingga daging matang dan lunak. Angkat dan diamkan hingga dingin.
2. Suwir-suwir daging ayam rebus.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam suwir hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
5. Masukkan kelapa parut dan santan. Masak sampai kelapa kering.
6. Masukkan ayam suwir goreng dan gula pasir, aduk sampai ayam terlumuri bumbu dan kering.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner