Bola Ayam Jamur |
Bahan resep Bola Ayam Jamur :
- 300 gram daging fillet ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk fullcream
- 1 kuning telur ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jamur kuping segar, cincang
Bahan kuah Bola Ayam Jamur :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 750 mililiter kaldu ayam
- 50 gram wortel, iris kecil panjang
- 2 buah jamur kuping segar, iris kasar
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
Cara memasak Bola Ayam Jamur :
1. Cincang daging ayam hingga halus.
2. Campur dengan bahan lainnya hingga kalis atau tercampur rata.
3. Jika punya food processor, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk foodprocessor. Proses hingga halus.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bola bakso.
5. Rebus bola-bola dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah Bola Ayam Jamur :
1. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.
2. Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bola-bola ayam, sayuran dan bumbu.
4. Didihkan kembali. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus