Daging Tumis Bayam. Catatan bahan resep dan cara memasak Daging Tumis Bayam. merupakan sajian yang memiliki rasa gurih, renyah, dan segar. Hidangan ini cocok untuk menambah nutrisi bagi Anda yang merasa badan kurang fit. Cara membuat masakan Daging Tumis Bayam ini cukup mudah. Ikuti catatan resepnya dibawah ini.
Daging Tumis Bayam |
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 20 gram bawang bombay, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 100 gram daging has sapi, iris tipis
- 3 sendok makan kecap Jepang
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 250 mili liter air
- 100 gram tauge,bersihkan
- 100 gram horenzo/bayam Jepang/bayam biasa
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap, merica, garam dan air.Didihkan beberapa saat.
- Masukkan tauge dan bayam, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
- Sup, Sayur dan Mie
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus