Rabu, 05 Desember 2012

Resep Pisang Epe

Pisang Epe. Catatan bahan resep dan cara memasak menu Pisang Epe. Sajian ini adalah jajanan khas Pantai Losari. Jenis yang biasa dari hidangan Pisang Epe khas Makassar ini menggunakan saos gula merah saat disantap. Tapi saos gula merah bisa diganti dengan bahan makanan lain sesuai selera Anda. Baca selengkapnya resep membuat Pisang Epe pada artikel kuliner ini.

Pisang Epe. i-Kuliner
Pisang Epe
Resep Membuat Pisang Epe.

Bahan Resep Pisang Epe :
- 1 sisir pisang uli
- 250 gram gula merah, iris tipis
- 100 mililiter air
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Sagu secukupnya

Cara Membuat Pisang Epe :
  1. Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak-balik sampai harum dan matang. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan sagu. Masak sampai kental dan tuangkan di atas pisang panggang.
  4. Sajikan.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner