Sabtu, 13 April 2013

Resep Bihun Goreng Udang

Resep Memasak Bihun Goreng Udang.

Bihun Goreng Udang. Catatan bahan resep dan cara memasak Bihun Goreng Udang. Bihun termasuk salah satu bahan makanan yang sangat mudah untuk dimasak, hanya dengan direndam air panas. Bihun biasa digoreng seperti menu ini, tambahkan udang dan telor pada bihun agar rasanya semakin nikmat. Cara membuat hidangan ini sederhana saja, bahan-bahannya pun mudah didapat. Ingin tahu lebih lanjut tentang Bihun Goreng Udang? Baca resep memasak Bihun Goreng Udang pada artikel kuliner ini.

Bihun Goreng Udang. i-Kuliner
Bihun Goreng Udang
Bahan Resep Bihun Goreng Udang :
  • 300 gram bihun kering
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 200 gram udang peci, kupas-kupas butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu (dihaluskan) :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica butir
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan ebi, seduh dengan air panas
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 100 mililiter air
  • 1 ikat kecil caisim, potong-potong
Bahan Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
Cara memasak Bihun Goreng Udang :
  1. Seduh bihun dengan air hangat sampai lunak. Angkat dan tiriskan sampai airnya benar-benar habis. Beri kecap manis, kemudian aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan udang peci dan telur kocok sambil diaduk sampai udang berubah warna dan telur matang. Tambahkan air dan caisim, biarkan mendidih.
  3. Masukkan bihun yang sudah diaduk bersama kecap. Aduk sampai bihun dan bumbu tercampur rata. Angkat. Sajikan taburan bawang goreng dan emping goreng.
Kategori Resep :
- Seafood
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner