Lupis Singkong. Catatan bahan resep dan cara memasak Lupis Singkong. Bukan hanya beras ketan saja yang bisa dijadikan bahan pembuat Kue Lupis, singkong juga bisa dijadikan bahan pembuat kue Lupis, namanya Kue Lupis Singkong. Dinikmati bersama saus gula merah, maka rasanya tak kalah lezat dibandingkan dengan kue lupis yang terbuat dari bahan beras ketan. Supaya lebih enak, tambahkan kelapa muda yang diparut memanjang. Baca resep membuat kue Lupis Singkong pada artikel kuliner ini. |
Lupis Singkong |
Bahan Resep Lupis Singkong :
- 350 gram singkong parut
- 100 gram kelapa muda, parut panjang
- ¼ sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- 100 gram gula merah
- 100 mililiter air
- ½ sendok teh vanili
- Masak air sampai mendidih, masukkan vanili dan gula merah, masak sampai larut.
- Angkat.
- Singkong, kelapa, dan garam dicampur menjadi satu. Aduk sampai rata.
- Siapkan daun dan isi dengan 2 sdm adonan, lipat daun berbentuk segitiga.
- Kukus lupis selama 15 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan saus gula merah.
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus