Bir Pletok |
Bahan Resep Bir Pletok :
- 1500 mililiter air
- 4 lembar daun pandan, ikat
- 125 gram jahe, iris tipis-tipis
- 5 batang sereh
- 2 buah cengkeh
- 3 cm kayu manis
- ¼ biji pala
- 25 gram kayu secang
- 5 lembar daun jeruk purut
- 250 gram gula
- Es batu secukupnya
- Tuang air di dalam panci yang berisi daun pandan, jahe, sereh, cengkeh, kayu manis, pala, kayu secang, daun jeruk purut, dan gula. Masak hingga mendidih.
- Tutup panci dan kecilkan api, masak selama 30 menit hingga aroma rempah tercium. Matikan kompor dan biarkan dingin. Buang ampas, lalu simpan di dalam botol dan masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan dingin di atas gelas saji dan tambahkan es batu.
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus