Kue Bujang Selimut |
Bahan Resep Kue Bujang Selimut :
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung ketan putih
- 2 sendok makan tepung sagu tani
- ¼ sendok teh garam
- 50 mililiter santan kental instan, ditambah 35 mililiter air, dilarutkan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram gula pasir
- 100 mililiter santan dari ¼ butir kelapa
- ¼ sendok teh tepung sagu
- ? sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
- Isi : masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
- Kulit : campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
- Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
- Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus