Minggu, 16 Maret 2014

Resep Kue Bujang Selimut

Kue Bujang Selimut. Catatan bahan resep dan cara memasak Kue Bujang Selimut. Selain punya nama yang cukup unik untuk sebuah hidangan camilan, ternyata cara membuat kue ini pun juga unik. Sajian ini termasuk dalam golongan kue dadar. Bahan utamanya berupa tepung ketan putih yang sudah dicampur dengan tepung sagu, garam, santan dan air daun suji dan daun pandan. Kelapa parut kasar yang dicampur dengan kacang tanah yang digoreng dan dicincang kasar menjadi isi dari kue beraroma daun pandan ini. Baca selengkapnya resep memasak Kue Bujang Selimut pada artikel kuliner ini.

Kue Bujang Selimut. i-Kuliner
Kue Bujang Selimut
Resep Membuat Kue Bujang Selimut.

Bahan Resep Kue Bujang Selimut :

Bahan Kulit :
  • 200 gram tepung ketan putih
  • 2 sendok makan tepung sagu tani
  • ¼ sendok teh garam
  • 50 mililiter santan kental instan, ditambah 35 mililiter air, dilarutkan
Bahan Isi :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram gula pasir
  • 100 mililiter santan dari ¼ butir kelapa
  • ¼ sendok teh tepung sagu
  • ? sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
Cara Memasak Kue Bujang Selimut :
  1. Isi : masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  3. Kulit : campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
  4. Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  5. Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Untuk 16 buah.

Kategori Resep :
- Kue
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner