Minggu, 12 Agustus 2012

Resep Asinan Tahu

Resep memasak: Asinan Tahu. Sajian segar yang disebut Asinan Tahu ini bisa jadi pilihan hidangan yang mengundang selera. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah. Cara membuatnya pun tidak sulit. Baca dengan seksama resep memasak Asinan Tahu pada artikel kuliner ini.
Asinan Tahu. i-Kuliner
Asinan Tahu
Resep Membuat Asinan Tahu.

Bahan Resep Asinan Tahu :
- 300 gram tahu kuning, kukus, potong kecil
- 100 gram tauge, bersihkan
- 100 gram wortel, serut kecil panjang
- 5 lembar daun selada, iris kasar
- 100 gram timun, cincang kasar

Bahan Bumbu :
- 200 mililiter air
- 2 sendok makan air jeruk nipis

Haluskan :
- 50 gram kacang tanah goreng
- 10 gram gula merah, sisir halus
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- 50 gram kacang tanah goreng
- kerupuk kanji

Cara membuat Asinan Tahu :
- Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.

Cara Mengolah Bumbu :
1. Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
2. Aduk hingga licin dan kental.
3. Tuangkan ke dalam bahan rujak.
4. Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.


Untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner