Rabu, 08 Agustus 2012

Resep Kolang-Kaling Karamel

Resep Membuat Kolang-kaling Karamel. Hidangan yang satu ini dibuat dari buah Kolang-kaling alias buah atap yang rasanya kenyal-kenyal enak. Cocok dibuat manisan yang bisa dipadu dengan es campur atau untuk suguhan berbuka. Karamel yang wangi dan legit membuat rasa kolang-kaling jadi makin enak. Mau coba? Baca selengkapnya resep membuat Kolang-kaling Karamel dibawah ini.

Kolang-kaling Karamel. i-Kuliner
Kolang-kaling Karamel
Resep Membuat Kolang-kaling Karamel.

Bahan Resep Kolang-kaling Karamel :
- 1 kg kolang-kaling muda
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 300 gram gula pasir
- 200 mililiter air panas

Cara membuat Kolang-kaling Karamel :
1. Cuci bersih kolang-kaling. Rendam dengan air bekas cucian beras selama 2 jam hingga aroma asamnya hilang. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci. Tambahkan daun pandan dan daun jeruk.
3. Masak klang-kaling hingga mendidih beberapa kali dan kolang-kaling empuk. Angkat, tiriskan kolang-kaling.
4. Masak gula dalam panci di atas api kecil hingga seluruh gula meleleh dan kecokelatan.
5. Matikan api, tuangi air panas sambil aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih.
6. Masukkan kolang-kaling, masak hingga air gula menyusut dan mengental.
7. Angkat dan sisihkan hingga dngin.


Untuk 1 kg

Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner