File Gambar : Ayam Sakang |
Ayam bakar sakang akan menjadi terasa lebih lezat karena daging ayamnya diselimuti bumbu-bumbu seperti ketumbar, kemiri, kunyit, serai, hingga kayumanis. Dan tentu saja hidangan Ayam Sakang ini menjadi lebih kena cita rasanya. Mau coba membuat sendiri? Simak resep memasak Ayam Sakang dibawah ini.
Bahan pembuat Ayam Sakang :
- 2 sendok makan minyak
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kayumanis
- 1 sendok teh gula merah
- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
- 300 mili liter air
Bumbu halus :
- 100 gram cabai merah besar
- 50 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 gram kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Cara membuat Ayam Sakang :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dan kayumanis, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.
- Bakar ayam di atas bara api sampai berwarna kecoklatan.
female.kompas.com
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :
Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus