Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Pindang Kudus

Resep Memasak Pindang Kudus. Hidangan makanan Pindang Kudus ini mirip rawon dan soto, inilah pindang daging khas kota Kudus. Rasanya gurih-gurih dengan aksen manis yang lembut. Diberi tambahan daun melinjo muda sehingga rasa enaknya makin komplet. Apalagi disantap panas-panas dengan nasi tentunya! Tertarik untuk memasak Pindang Kudus di rumah? Simak resep memasak Pindang Kudus pada artikel ini.
Pindang Kudus. i-Kuliner
Pindang Kudus
Resep Memasak Pindang Kudus.

Bahan Resep Pindang Kudus :
- 500 gram daging sandung lamur (daging sapi dengan lapisan lemak)
- 1,5 liter air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 750 mililiter santan encer

Bahan Bumbu (haluskan) :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh jintan, sangrai
- ½ sendok teh merica butiran, sangrai
- 2 cm kencur
- 4 buah keluak, ambil daging buahnya
- 1 sendok teh asam Jawa
- 20 gram gula merah
- 2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
- 50 gram daun melinjo muda
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- sambal rawit
- kecap manis
- nasi putih

Cara memasak Pindang Kudus
1. Rebus daging dengan ari hingga daging empuk.
2. Angkat daging, potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.
3. Tumis Bumbu Halus hingga wangi.
4. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga wangi.
5. Masukkan daging, aduk rata. Angkat.
6. Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.
7. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging kecokelatan.
8. Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.
9. Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.


Untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Produk peralatan memasak yang Anda butuhkan :

Ikuti pembaruan artikel weblog i-Kuliner melalui: Facebook | Follow @i_kuliner | Google Plus

Copyright © 2013. i-Kuliner | Template by Full Blog Design | Proudly powered by Blogger
i-Kuliner